Как купить энергоэффективные окна Goodwin по программе IQ energy и получить компенсацию

Программа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по утеплению жилья IQ energy , по условиям Вы может получить 35% компенсации при модернизации жилья в кредит от банков – партнеров программы.

8 фактов об IQ energy

  1. Программа IQ energy стартовала в Украине в 2016 году и будет работать как минимум до сентября 2020 года. ЕБРР и страны-доноры уже выделили 15 млн евро на выплату компенсаций. Сегодня из этой суммы выплачено компенсаций на сумму менее 1 млн евро. Так что деньги на компенсации есть и ЕБРР выплачивает их на ежемесячной основе в течение 3–5 недель после электронного подтверждения заявки.
  2. Получить компенсацию можно, утеплив жилье в кредит от банков-партнеров программы: ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль или УкрСиббанка, зарегистрировавшись и подав заявку на Iqenergy.org.ua.
  3. 35% компенсации от стоимости окна предоставляется, если заемщик приобретет в кредит один или несколько видов энергосберегающих окон из каталога. Компенсацию можно получить и на стоимость сопутствующих товаров и монтажных работ при условии их покупки в кредит вместе с основным оборудованием.
  4. Лимит по размеру компенсации — 3000 евро на одно физлицо (кредитов можно брать несколько, лимит установлен на весь срок действия программы).
  5. Компенсация выплачивается в евро на отдельный валютный счет, который необходимо открыть в том же банке, где оформляется кредит на окна. При этом можно снять деньги в евро до погашения кредита в гривне.
  6. Срок выплаты компенсации — 3-5 недель.
  7. По программе можно утеплить и модернизировать как новое, так и уже существующее жилье (программа не распространяется на МАФы, коммерческую, складскую и другие виды недвижимости, не предназначенные для проживания).
  8. Возможно оформление одного кредита на несколько объектов и нескольких кредитов на один объект. Детально о этом читайте в п. 4.3. Правил и условий предоставления кредитов и грантов по Программе IQ energy.

 

7 шагов к получению 35% компенсации от покупки энергоэффективных окон Goodwin по программе IQ energy

ШАГ 1

Обратитесь в дилерскую точку компании Goodwin и вызовите замерщика. Большинство популярных профилей и стеклопакетов уже имеются в каталоге товаров.

ШАГ 2

Подайте заявку на кредит (на сумму не более 450 тыс. грн) в один из банков-партнеровпрограммы. Как правило, банк принимает решение о предоставлении кредита в течение часа. Если кредит без первого взноса, то процесс запускается сразу — клиент подписывает документы и банк оплачивает оконной компании полную стоимость заказа, включая монтаж и сопутствующие товары (подоконники, отливы) в тот же день. Уже в день оформления кредита можно зарегистрироваться на сайте IQ energy.

ШАГ 3

Во время монтажа либо менеджер оконной компании, либо клиент должен сфотографировать окно (проем) «до» и «после» установки. Эти фотографии необходимы для подачи заявки на грант и должны быть достаточного качества для быстрой оценки специалистами. В зависимости от сложности заказа, производство и установка окон занимает обычно 10–15 дней.

ШАГ 4

Как только окно установлено, можно подавать заявку на получение компенсации от IQ energy (кнопка «Подавать заявку на получение компенсации» на главной странице сайта). Программа запросит паспортные данные, ИНН, информацию по кредиту (сумму и номер кредитного договора), информацию по объекту: паспорта на окна, сколько их установлено, фото «до» и «после», спецификацию стеклопакета. Клиент сразу получает письмо-уведомлениео том, будет ли проверка проведена в онлайн режиме или приедет бригада для проверки установленных окон на объекте.

ШАГ 5

Проверка документов занимает от 1 до 5 дней. Большинство заявок проверяются онлайн, но в отдельных случаях (если есть сомнения относительно объекта или по принципу случайной выборки) — на объект выезжает команда инженеров-верификаторов, в таком случае проверка может занять до 10 дней.
Важно! Заемщик не обязан владеть жильем, где устанавливаются новые окна, но он должен иметь доступк указанному помещению, чтобы при необходимости инженеры IQ energy смогли провести проверку на объекте. То есть можно помочь поменять окна родителям и другим родственникам, при этом не экономить на качестве и за счет кредита разбить всю сумму на несколько платежей, а с помощью программы IQ energy компенсировать часть средств от ЕБРР.

ШАГ 6

Подтверждение о предоставлении компенсации в размере 35% от суммы кредита приходит в личный кабинет заемщика на сайте IQ energy с уведомлением на e-mail. Кредит может быть погашен сразу же после получения решения о компенсации.

ШАГ 7

У заемщика должен быть открыт счет в евро в том банке, который выдал кредит на энергоэффективное оборудование. В течение 3–5 недель с момента электронного подтверждения на этот счет приходит компенсация в евро. Грантовая помощь не облагается налогом. Курс валют фиксируется на день оформления кредита и покупки оборудования. Получив компенсацию, заемщик может распоряжаться деньгами на свое усмотрение — никто не контролирует, куда они будут потрачены.

При желании клиент может продолжить модернизацию/утепление жилья и купить в кредит еще один или несколько видов энергоэффективных товаров, установить оборудование ДО погашения кредита и подать заявку на компенсацию на Iqenergy.org.ua, если сумма компенсации по предыдущей покупке не достигла 3000 евро.


 

 

undefined